Samstag, 21. März 2015

NZ: Mount Aspiring National Park

1 Es wurde ein neues Lebensmittel im Supermarkt entdeckt: Trockenmilch. Zuerst mit Skepsis betrachtet,ist das Pulver zum festen Bestandteil der Einkaufsliste geworden. Günstiger als Frischmilch, leichter, und vor allen Dingen besser verschließbarer (Milch wird hier in Plastikkanistern verkauft, die sich nach dem öffnen nicht wieder fest verschließen lassen, das riecht "lecker" in der Radtasche!). Außerdem haben wir erfahren, dass hier im Winter generell Milch, die aus Milchpulver zurückgewonnen wurde verkauft wird, da die Milchkühe nicht den Winter durch gemolken werden. Je nach angezapften Fluss schmeckt dann auch die Milch immer wieder etwas anders.

2 Wir sind durch den Mount Aspiring National Park gefahren, waren ein bisschen wandern/bergsteigen mit übernachten in einer Hütte und Aufstieg auf dem Mount Armstrong (2174m) am nächsten Morgen. Super schön. Leider mit den Nachwirkungen, dass wir tagelang kaum unsere Beine über unsere Räder schwingen konnten, geschweige denn schmerzfrei bergab laufen können.

3 In den südlichen Alpen Neuseelands leben die Kea, eine seltene Art von Bergpapageien, die sehr neugierig und intelligent sind. Die Türen der Berghütten müssen gut verschlossen werden, da die Vögel gerne Wanderschuhe klauen. Bei Sonnenuntergang mitten auf dem Berg eine Stunde von ca. 5 Kea umringt zu werden ist ganz schön faszinierend.

Lake Hawea

Lake Wanaka
Cameron Flat Campen

Aufstieg

Kea Fotosession




Mount Brewster Hut

Bei Sonnenaufgang los...

Morgens halb 10 auf dem Mount Armstrong

Blick auf den Brewster Gletscher mit Gletschersee

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